пятница, 12 августа 2011 г.

Я в шоке!

Всем привет!
Подарили мы с мужем сыну на 10 лет плеер хороший.Стал он на него музыку закачивать.И что бы вы думали он в первую очередь закачал?КОРОЛЬ И ШУТ!!!Я вообще обалдела!До этого он с удовольствием слушал Ранеток.Вот скажите,это нормально в 10 лет балдеть от панк-группы?

понедельник, 8 августа 2011 г.

Ободочки

Привет всем!Как вам лето?У нас всё растёт и зреет.У меня два цветочка расцвели из органзы.Решила приладить их к ободкам.Голубой уже подарен,зелёно-сиреневый ждёт хозяйку.Сегодня я кратка,готовлюсь к первому юбилею сына.Пока-пока!






вторник, 2 августа 2011 г.

Пряничные истории.

Всем доброго времени суток!Давненько я сюда не заглядывала.Что-то мне совсем не скрапится,но зато я делаю заказы по росписи и резьбе.Вот заказали мне пряничные досочки.
А вы знаете что пряники можно делать по-разному?
Вот например,ПЕТУШОК.С помощью этой формы получится формовой пряник,то есть пряник повторяющий форму петушка.




А вот пряник со стерлядью -это печатный пряник,то есть пряник будет сам прямоугольной формы,а рыбка будет как бы украшением,барельефом на прянике,ну и лучики тоже.Форма своего рода печать.Досочку со стерлядью я уже показывала,только немного доделала,украсила побольше.


А ещё есть пряники лепные,то есть из теста вы лепите любые фигурки и печёте.















Вот такой вид досочки:Пряник именной.Надпись естественно зеркальная.





Можно сделать форму-разгоню.Это когда большая форма делится на маленькие,и когда пряник испечён,его легко можно поломать на красивые,одинаковые кусочки.Такой пряник подавали гостям,намекая что пора уже и честь знать,а на прощание по пряничку.


Мои дорогие,могу с делать для вас любую форму для пряника,пишите,можете в комментариях.Только вот рецепт теста пряничного я не знаю,т.к. делаю только формы,а пряники не пеку.На сегодня всё,пока-пока!