суббота, 13 марта 2010 г.

Любимица.




Хочу сегодня показать вам свою любимую вещь,которую сделала полностью сама,начиная от полена и заканчивая лаком.Это ковш-утица с Северо-Двинской росписью.Сначала хотела продать её,но потом так прикипела к ней душой,что не смогла растаться.Теперь утица украшает мою полку с книгами по рукоделию.

20 комментариев:

  1. Оля, как же это из полена да такую красотищщщу вырезать (не говорю уже о росписи!)?! Слов нет... Какая ты молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка, удивительный ты человек!!! И вещички у тебя тоже удивительные :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,я зашла и замерла....
    и как все это женской рукой сотворить можно!
    моё восхищение!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, ты молодец!!! Такие вещи делаешь. А, что касается того, что не умеешь ссылки делать и в конфетках участвовать, так ты напиши мне свой электронный адрес и тебе всё объясню.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, какая красота, роспись обалденая!
    Ты просто молодчинка.

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, просмотрела все Ваши работы. Все просто замечательные. А лошадки - просто нет слов...

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки,спасибо вам всем за добрые,приятные слова,ведь человеку так мало надо для счастья.

    ОтветитьУдалить
  8. Ого-го!!!! Олечка, чудесно!! Ручки-то! ручки какие золотые!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Оля - я преклоняю колени!!!! Я вот в детстве занималась декоративно-прикладным творчеством, в недавнем прошлом и потому прекрасно понимаю, какой это труд (у меня все было гораздо проще)). Утица королевская! Она по исполнению такова, по энергетике и по теплоте. Она твоя, полностью!!! Вот пусть у тебя и живет, с такими вещами расставаться никак нельзя). А в нее можно валяшек положить, еще чего-нить мягко-теплого, что только с тобой ассоциироваться будет).

    ОтветитьУдалить
  10. оооо ОБАЛДЕТЬ! и выстругала сама??? Вот это даааа

    ОтветитьУдалить
  11. Все забываю спросить - рисовала гуашью? Если да, то каким лаком сверху покрываешь?

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа,Рисовала гуашью,а лаком крыла масляным многократно,между слоями чуть-чуть зашкуривала.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо, Оленька. А какой лак, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ,лак простой масляный мебельный.Если честно,то у меня муж в лаках разбирается,он мне рекомендует тот или другой.Если надо я точно спрошу.

    ОтветитьУдалить
  15. Оля! Чудесные работы! Очень здорово! Я тоже имею диплом художника росписи по дереву:))) (с отличием даже), по карельской росписи. Только вот росписью не занималась давно! Посмотрела твои работы, и что-то подумала, наверно надо как-нибудь вспомнить!!! Что и постараюсь сделать как-нибудь в ближайшее время!
    А темперой не пробовала расписывать?

    ОтветитьУдалить
  16. Наталья,спасибо за комментарий.Темперой расписывать не пробовала,а вот акрил мне не очень понравился(гуашь более укрывистее),хотя может не очень качественный попался.А вот мне интересно как выглядит карельская роспись,так как в книгах такую не встречала.Она ведь тоже наверное считается северной?

    ОтветитьУдалить
  17. Ну да, роспись конечно северная. А образцов великое множество можно найти в интернете, без проблем!

    ОтветитьУдалить
  18. Олечка, я от тебя ведь просто так не отстану))).
    Если не трудно, то напиши, пожалуйста, название лака. У меня просто проблема - покрыла лаком, а он желтит. И со временем желтее и желтее... А другой вроде и не портит цвет работы, а краски мажет, хотя масляный...

    ОтветитьУдалить
  19. Наташ,ты знаешь,мы вот с мужем 15 лет работаем с деревом и до сих пор бывают промахи и с лаком ис краской.Купишь вроде 2 банки одинакового лака,но разной партии и один может давать желтизну.На утке лак ПФ,с ней вот повезло.Стоит давно,но не пожелтела.А некоторые вещи быстро желтеют.И знаешь,я заметила что чаще всего желтеют тарелочки,которые на стене висят.И краску у меня тоже иногда смазывает лак Чаще такое случается с нитролаклм,но и с масляным такое было.Главное первый слой наносить плавно,не втирая и не сильно давить кистью.А для себя я запомнила,что на лаке лучше не экономить,покупать подороже.

    ОтветитьУдалить