суббота, 25 сентября 2010 г.

Сегодня у меня пост про покинувшее меня вдохновение.
Вот сижу,смотрю замечательные работы мастериц,так хочется что-нибудь сделать(открытку например),но руки бессильно падают и не хотят подчинятся.И в голове пусто.Уже больше месяца так.АУ,ВДОХНОВЕНИЕ!!!Что это?Хандра осенняя?Зарабатывание денег,отнимающее все силы?Девочки,вы что делаете в таких случаях?

9 комментариев:

  1. Оленька... не знаю как у кого, про себя расскажу. Главное не расстраиваться! Не пытаться себя насиловать и делать хоть что-нибудь!
    Не творится - отпусти ситуацию! Займись чем-то совершенно другим. Намой окна, убери всю-всю квартиру. О, цветочков пока наделай! Навяжи крючком, нарежь и собери из бумаги или лент...
    Да просто погуляй по улицам родного города с фотоаппаратом ;-)
    У меня без вдохновения получилось много больше времени... Иногда обстоятельства пересиливают... Главное не хандрить!!
    Обнимаю тебя! Дарю тебе лучик музы! Выше нос!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже в подобных ситуациях просто расслабляюсь и делаю то,что мне нравится.Был период(больше месяца),когда я после засыпания детей просто щелкала семки и смотрела х/ф.И получала от этого несказанное удовольствие.У меня вообще по жиздни так:я жду вдохновения.Настоящего!Не насилую себя никогда(кроме бытовых обязанностей и работы,конечно).Потом что-то щелкает в голове,и начинает переть!Был период,когда я просто сидела в инете и скачивала,скачивала всякие рукодельные журналы.Но при этом ничего не хотелось делать.Потом выстрелило.)))
    Оля,желаю тебе сохранять бодрость духа и радосттный настрой!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, главное не растраивайся) Знаю, что отговаривать творить в такой ситуации тоже, что и мертвому примочки, если тебе хочется. Со мной тоже такое бывало - не могу, но блин сделаю! Ну и делала, потом все обрывалось и уничтожалось, спустя какое-то время конечн)))
    Вдохновение, оно будет :)

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, Ира правильно написала, надо отвлечься. А вдохновение само потом придет. Мне кажется, что гораздо хуже когда нет вдохновения, а делать надо (потому что заказали что то). Так что не грусти. Наслаждайся шикарной осенней погодой :)
    А если уж край как хочется что то сделать погуляй по блогам, причем незнакомым, что то да зацепит.

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, у меня тоже часто такое бывает, этому подвержены все рукодельницы, так что переживать не стоит. Отложи все на время, правильно Натуся говорит, погуляй по блогам (я обычно по иностранным шастаю в такие периоды:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Может, устроить день отдыха, просто для себя? Погулять, сходить в парикмахерскую, устроить в ванной спа-салон со всякими мазилками-скрабами-свечами? )
    На меня вдохновляюще подействовало путешествие по скрап-сообществу... просто читала блоги, смотрела фотографии... впитывала энергетику :)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки,спасибо вам за советы и поддержку!

    ОтветитьУдалить
  8. О да, знакомые ощущения.. сейчас практически такое состояние. Изредка придет вдохновение, махнет хвостом и исчезнет, а успеешь его поймать или нет - твои проблемы)) Самое обидное, когда вдохновение приходит на работе, но там нет возможности прикладывать бумажки, цветочки, вырезать. Вот сижу и зарисовываю свои идеи, чтобы потом прийти домой и понять, что никакого желания их воплощать нет. Как справляться?.. Не волноваться по этому поводу. У нас вот осень замечательная. Правильно девочки говорят, прогуляться надо)) это вдохновляет)

    ОтветитьУдалить
  9. Олечка, не волнэ! Все придет в свое время - просто рассматривай это как скрап-отпуск и наслаждайся отдыхом!

    ОтветитьУдалить