воскресенье, 26 июня 2011 г.

Первые броши

Всем доброго времени суток!Вы знаете,что мой основной вид деятельности,который приносит мне доход-это резьба по дереву,иногда роспись по дереву.Учитывая,что первое-тяжёлое занятие,я бы сказала что мужское,меня нестерпимо тянет иногда на чисто женское рукоделие.Я иногда строчу что-нибудь на машинке.А тут первый раз решила сделать броши из органзы и шифона.Тем более купила по случаю наборы для творчества-обрезки от пошива штор. Здесь в качестве серединки использовала чашечку для бусины.Цветок-разные оттенки розового.

Этот цветок из более плотных тканей.Серединка-чашечка для бусины+брадс.



Жёлто-голубое сочетание,лёгкое и летнее.






Нежный бело-голубой цветок.






А этот мой любимый розово-зелёный.Серединка-красивая бусина.Сзади на всех цветах будет основа для броши.Вот только не знаю,пришивать лучше её(есть дырочки для пришивания)или приклеить на горячий пистолет?А вы что посоветуете?На будущее думаю ,что нужно будет поиграть с серединками и попробовать разные делать:и из пуговиц красивых,и из брадс,может кто ещё идейки подкинет.Спасибо всем за внимание и комментарии.









пятница, 17 июня 2011 г.

Открытки и цветочки

Всем доброго времени суток!Сочинились у меня на досуге простенькие открыточки.Эта с бабочкой из потрясающей бумаги Марианне.За вырубку спасибо Наташе-Na2sya.


Эту открытку,честно говорю,Слифтила у западной мастерицы,вот только не скажу у кого,т.к. сохранила только фото,а ссылочку увы нет.
А вот мои любимые люпины,на фоне которых фоткала открытки.Обожаю их!Правда у меня фотик видимо уже на последних силах работает,т.к. цвета плохо передаёт,люпины в реале гораздо ярче.





Это у нас целая лужайка шнитт-лука цветёт.










Ну и куда же без Анюток.Кстати,такие крупные нынче мне попались,здорово!









вторник, 14 июня 2011 г.

Что такое растягай?

Вы знаете что такое растягай?Оказывается-это жевачка,она же растягивается.А Наполеон Боннапард-это животное такое,брат у леопарда.
А ещё червяки во время дождя выползают на поверхность земли вовсе не потому что у них домики затопило,а просто они хотят подрасти и превратиться в змеек.
Вот такие перлы выдаёт моя Дарюшка!

понедельник, 13 июня 2011 г.

Открытка по скетчу.

Всем привет!Сделала по бонусному скетчу №14 от Саши( http://sasya-sketches.blogspot.com/2011/06/ss66bonus14.html) вот такую открытку.Бумага Марианне(спасибо за наводку Наташе-Na2sya).За вырубку тоже большое спасибо Наташеньке.





пятница, 10 июня 2011 г.

Прошу совета

Девочки,всем доброго времени суток.Хочу спросить у вас совета.Сегодня я стала счастливой обладательницей электроной книги.Муж решил сделать мне такой подарок,видя как я порчу зрение ,читая с телефона.Да,да,знаю как это вредо,но без чтения не могу.Покупать книжки дорого,а в библиотеке не всё найдёшь.Так вот.Хочу сшить обложку для неё,где то на просторах инета видела подобные,но не сохранила.Может покидаете мне ссылочки,если у вас есть в запасниках?Буду безмерно благодарна!Спасибо.

пятница, 3 июня 2011 г.

О разном

Всем доброго времени суток!Сегодня у меня пост о разных вещах и приятностях.Мы живём в частном доме,у нас сад свой,огород,цветник.В прошлом году были сильные заморозки и много кустов и деревьев замёрзло.Мы спилили погибшие ветки,но не стали их сжигать,а дали им новую жизнь.Придумали с мужем делать вот такие подсвечники.Что бы свечку насадить на иглу,нужно иглу нагреть,иначе свеча треснет.А так плавно садится на место.Использовали вишню,облепиху,сирень.Для антуражу обмотала подсвечники джутовой верёвкой.У меня ещё много идей,как использовать тонкие ветки и стволики,потом покажу.

Вот такой лук у меня цветёт.Он душистый и очень красивый.Мы вообще любим всякий лук
,и декоративный и съедобный:шнитт-лук,слизун,душистый лук с чесночным вкусом,простой шалот,лук-репку.


Каждый год сажу вот в такие старые чайники анютины глазки и они радуют нас всё лето.




А этот красивущий комплект я получила от Татьяны Щукиной из Омска по игре на Ярмарке Мастеров.Очень красивый и нарядный!Спасибо Тане.На сегодня всё,пока!