вторник, 2 августа 2011 г.

Пряничные истории.

Всем доброго времени суток!Давненько я сюда не заглядывала.Что-то мне совсем не скрапится,но зато я делаю заказы по росписи и резьбе.Вот заказали мне пряничные досочки.
А вы знаете что пряники можно делать по-разному?
Вот например,ПЕТУШОК.С помощью этой формы получится формовой пряник,то есть пряник повторяющий форму петушка.




А вот пряник со стерлядью -это печатный пряник,то есть пряник будет сам прямоугольной формы,а рыбка будет как бы украшением,барельефом на прянике,ну и лучики тоже.Форма своего рода печать.Досочку со стерлядью я уже показывала,только немного доделала,украсила побольше.


А ещё есть пряники лепные,то есть из теста вы лепите любые фигурки и печёте.















Вот такой вид досочки:Пряник именной.Надпись естественно зеркальная.





Можно сделать форму-разгоню.Это когда большая форма делится на маленькие,и когда пряник испечён,его легко можно поломать на красивые,одинаковые кусочки.Такой пряник подавали гостям,намекая что пора уже и честь знать,а на прощание по пряничку.


Мои дорогие,могу с делать для вас любую форму для пряника,пишите,можете в комментариях.Только вот рецепт теста пряничного я не знаю,т.к. делаю только формы,а пряники не пеку.На сегодня всё,пока-пока!










7 комментариев:

  1. Оленька, очень красивые доски! Просто обалденные!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, очень интересный пост с удовольствием прочитала, фотки шикарные! Досочки великолепные, а на следующий раз можно с пряником фотосессию устроить ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ух ты!!! Олечка! Не устаю удивляться широте твоих талантов!!! Бесподобные формы! У нас на гербе города стерлядь..Хотя и не водится уже к сожалению...
    Интересный пост! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  4. оля, вот и моя очередь пришла учиться у тебя новому! Совершенно раньше не задумывалась, как протекает процесс изготовления пряников! Спасибо, было интересно почитать!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки,милые,спасибо вам что вы есть и читаете мой блог!Спасибо вам за комментарии.

    ОтветитьУдалить